主要研究人员

李珂丽

来源:本站编辑 发表时间:2013-10-13 09:26:43字体大小:

李珂丽,女,汉族,山东潍坊人,民商法学博士,副教授,毕业于山东大学法学院,先后主讲各种本专科层次的知识产权法学、民法学、商法学,以及选修课程担保法原理与实务。参加省部级精品课程《商法学》及《物权法》的建设,并积极参与筹建省级特色重点学科——刑法学、经济法学,省级重点实验室——证据鉴识实验室,以及省级重点人文社科研究基地——民商事法律与民生研究中心。

在《法学论坛》、《山东社会科学》、《山东审判》、《洛阳师范学院学报》等期刊上发表《存单质押的风险防范及债权人的利益保护》、《论应收账款债权转让的限制》、《论存单所有人的自主止付请求权》、《存单所有人的自主止付请求权刍议》、《国际保理的法律性质重构》等学术论文十几篇,其中的《存单质押的风险防范及债权人的利益保护》(《法学论坛》2009年第6期),获山东政法学院2009年度优秀科研成果二等奖,并获第十八次山东省法学会优秀成果二等奖;《存单所有人的自主止付请求权刍议》(《法学论坛》2010年第6期),获山东政法学院2010年度优秀科研成果三等奖;撰写的专著《国际结算担保法律问题研究》获2011年山东省高校科研成果三等奖,并获2012年第26次山东省社科优秀成果三等奖。

主持山东省社科规划课题2项:“国际结算担保法律问题研究”、 “国际保理法律机制研究”,并参与教育部人文社科重点研究基地重大项目“他物权制度的现代化问题研究”以及“医疗纠纷解决机制研究”等省部级课题4项,省教育厅课题1项。


山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:民商法学院 技术支持:网络信息中心