主要研究人员

王永霞

来源:本站编辑 发表时间:2013-10-13 09:21:38字体大小:

王永霞,女,汉族,籍贯为山东枣庄,1975年12月出生,于北京大学获得法学学士、硕士、博士学位。

主要讲授民法学、民法原理与实务、侵权责任法课程;校级精品课程《侵权责任法》主讲人、省级精品课程《物权法》参加人。

发表的主要论文:《论情谊行为》载《私法》第16卷,华中科技大学出版社2010年4月;《浅议承兑人在追索权法律关系中的地位》,载《法学杂志》2009年第4期;《论无意思联络数人侵权行为》,载《政法论丛》2009年第6期;《知识产权法律意识的实证研究》,载《政法论丛》2012年第5期。著作:《物权法专题精讲》,中共中央党校出版社2007年6月出版。参与的课题:教育部课题《知识产权保护法律状况实证研究》及山东省软科学课题《知识产权保护法律环境研究》等课题。获奖:《私法视野下司法公正的塑造——以法官的自由裁量权为研究中心》一文获首届“司法行为·东岳论坛”优秀奖。

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:民商法学院 技术支持:网络信息中心