主要研究人员

肖立梅

来源:本站编辑 发表时间:2013-10-13 09:16:05字体大小:

肖立梅,女,汉族,山东平原人,1974年10月出生,山东政法学院民商法学院副院长,副教授。1998年毕业于西南政法大学获法学学士学位,2006年毕业于山东大学获硕士学位,现为山东大学在读民商法博士。

主要从事民法学、物权法学、民事案例研究、法律论辩训练等课程的讲授。2010年被省高校工委评为省级优秀共产党员。2004年、2007年、2008年、2009年获得山东政法学院“教学优秀奖”。2009年、2011年被评为山东政法学院“优秀教师”。2010年被评为山东政法学院第三届“师德标兵”。主持2010年山东政法学院教改项目《法律论辩训练对加强学生实践能力培养的教学研究》,所参与的《法律论辩训练课程的设置理论与实践》获得2008年山东政法学院优秀教学成果二等奖。

发表论文二十余篇,其中在《东岳论丛》、《法学杂志》、《社会科学家》、《河北法学》、《理论学刊》等核心期刊发表论文多篇。2008年主持省社科规划课题《建立现代家庭财产制研究》,2010年主持山东省软科学课题《山东省农地流转现状分析及对策研究》,参与省部级课题三项,主持校级课题两项。2008年得到山东政法学院出版基金资助出版专著《无权处分制度研究》。在科研成果获奖方面,2008年获得山东省软科学优秀科研成果三等奖,2008年和2009年分别获得山东政法学院校级科研成果三等奖和荣誉奖。在2007-2010年的科研考核工作中,获得科研工作优秀奖。2013年在山东政法学院“青年骨干521工程”中被授予“青年科研骨干”称号。

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:民商法学院 技术支持:网络信息中心