主要研究人员

纪红心

来源:本站编辑 发表时间:2013-10-13 09:07:25字体大小:

纪红心,女,汉族,副教授,1964年5 月出生;1983年—1987年就读于于复旦大学法律系,获法学学士学位,2002年—2005年攻读山东大学民商法专业,获硕士学位。教学与技术专长为民法学、侵权责任法、合同法。

主要讲授《民法学》、《合同法学》、《侵权责任法学》等课程。2005年获山东政法学院教学优秀奖,2007年获山东政法学院教学优秀奖,2008年获得山东政法学院优秀教师称号,2009年获山东政法学院教学优秀奖。山东政法学院省级精品课程《民法学》主讲教师之一。

【研究课题】

1、2007年主持并完成了省教育厅课题《构筑和谐社会中的安全保障义务体系》(2009年7月结项);

2、2008年参与了李珂丽博士主持的山东省规划办《国际结算担保法律问题研究》(2009年12月结项)。

【发表的论文】在大学学报和CSSCI来源期刊上发表论文数篇:

1、《国家对合同效力干预的目的》,2004年发表于《南阳师范学院学报》(10期);

2、《论分期付款买卖合同中的期待权》,2005年发表于《郑州经济管理干部学院学报》(4期);

3、《对安全保障义务人因第三人侵权所承担责任的再探讨》,2008年发表于《法学论坛》(CSSCI来源期刊,5期);

4、积极参加法学会的年会,在山东省民商法学会首届海峡两岸民法典理论研讨会上提交的论文《论安全保障义务人的补充责任》,被收录进房绍坤主编的《中国财产理论与实务》(2008年2月出版)

【获奖情况】

《对安全保障义务人因第三人侵权所承担责任的再探讨》获2008年校级科研成果二等奖。

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:民商法学院 技术支持:网络信息中心