学术交流

大法官讲坛第20期暨鼎麓民商论坛第13期圆满举办

来源:本站编辑 发表时间:2017-02-12 13:51:12字体大小:

2016年11月18日大法官讲坛第20期暨鼎麓民商论坛第13期圆满举办。滨州市中级人民法院刘连义审判员做了题为民事法官如何思考—以交通事故案件为例学术报告。民商法学院窦衍瑞院长主持论坛。

刘法官结合自己丰富审判实践经验,围绕交通事故性质认定、赔偿责任主体、交通事故责任划分、损失认定以及保险免赔等方面的疑难问题展开了讲解。刘法官还与广大学子就研究生考试、法官代理、裁判技巧等问题进行了热烈的互动交流。

窦衍瑞院长结合讲座内容以及山东政法学院应用型人才培养办学定位做了讲话指出同学们应该通过日常课程学习和各类学术讲座培养自己的证据鉴识能力、事实判断能力和法律解释适用能力。朱孝彦副教授与大家分享了“多阅读、多思考、多表达”的学习方法。本次论坛提升了学院学术氛围,开拓了法学专业学生实践视野,取得了很好的效果。

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:民商法学院 技术支持:网络信息中心