学术交流

我院教师参加中国科技法学会2016年年会

来源:本站编辑 发表时间:2017-02-12 13:50:15字体大小:

中国科学技术法学会2016年年会暨中国首届企业科技法治与知识产权战略论坛于20161126-27日在青岛市举行。本次论坛由中国科学技术法学会,市企业联合会、市企业家协会联合主办,省科技法学研究会、山东诚功律师事务所承办。来自最高人民法院、科技部等有关单位负责人和中国政法大学、西南政法大学等近30所高校的科技法学界专家学者,以及企业界、法律界的代表共300余人出席论坛。我院肖立梅副教授、周玉辉博士应邀参会。

会议围绕“创新与法治:大科学、大数据、大发展”的主题,就人工智能法前沿问题、大数据的个人信息保护问题,“一带一路”国家战略下的科技国际合作、可以法治与知识产权战略、企业转型升级与技术创新、高新技术知识产权保护、大科学时代的科技法律与政策保障等方面的问题继续了专题研讨。

与会期间,肖立梅副教授、周玉辉博士还参加了山东高校知识产权研究会、山东省科技法学会组织其他活动,就知识产权与科技法的教学科研进行了较为深入的探讨。

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:民商法学院 技术支持:网络信息中心