中心成果

于晓博士新作:自然人人格标识商业利用民事权利的创设与保护

来源:本站编辑 发表时间:2017-02-12 13:36:00字体大小:

 

近日,民商法学院于晓博士在《法学论坛》(CSSCI2017年第1期发表了题为《自然人人格标识商业利用民事权利的创设与保护》的学术文章。

文章指出:在我国民法典的编纂过程中,是否应为自然人人格标识商业利用创设民事权利,民商法学界存有争议。研究表明,为自然人人格标识商业利用创设民事权利具有正当性,所创设的权利名称可为自然人人格标识商业利用权。建议将自然人人格标识商业利用权纳入民法典财产权体系,并运用绝对权和相对权模式予以保护。

 

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:民商法学院 技术支持:网络信息中心