中心动态

中心承办山东省法学会民商法学研究会2018年年度会议

来源:本站编辑 发表时间:2018-09-05 15:54:44字体大小:

2018年9月2日,山东省法学会民商法学研究会主办、山东政法学院省级人文社科研究基地民商事法律与民生研究中心、山东政法学院民商法学院承办的“山东省法学会民商法学研究会2018年年度会议”在济南召开。
年会的中心议题是“民法典编纂深化过程中的理论与实践”。来自山东大学、烟台大学、山东师范大学、临沂大学、青岛科技大学、山东建筑大学、山东农业大学、济南大学、山东政法学院、山东省法学会土地法学研究会、济南市中级人民法院、国浩律师(济南)事务所等单位的专家学者参加了会议。
山东省法学会副会长、山东政法学院党委书记李玉福教授,山东政法学院副院长许海波教授,山东省法学会民商法学研究会会长张海燕教授在开幕式上先后致辞对会议的召开表示祝贺,指出了我省民商法学研究面临的宏观形势、存在的问题以及未来的发展方向。郭明瑞教授和张平华教授分别作了题为《民法典分则编纂过程中的若干问题》和《风险社会、大规模侵权与法治转型》的学术报告。各位专家学者围绕民法典分则合同编、物权编、婚姻家庭编、侵权责任编等篇章的重要制度以及民法总则的相关制度展开了研讨,评议人针对报告人的发言进行了深刻和精彩的点评。
经过一天紧张、热烈的研讨,本届年会圆满落下帷幕。各位专家学者交流了思想,砥砺了学术,增进了感情。

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:民商法学院 技术支持:网络信息中心