中心动态

中心研究人员参加山东省法学会民商法研究会2017年学术年会

来源:本站编辑 发表时间:2017-12-15 12:50:58字体大小:

  20171125日,由山东省法学会民商法学研究会主办,山东大学法学院、山东万千智慧律师事务所承办的山东省法学会民商法学研究会学术年会在青岛中信证券培训中心举行。来自全省高等院校专家学者及法律实务工作者50余人参加了会议。

  开幕式阶段,山东大学法学院党委书记周长军教授及山东万千智慧律师事务所王磊主任向大会致辞。耿利航会长对其任期内在民商法学会理论成果、组织运行等方面的工作进行了汇报。根据山东省法学会宣读推选会长候选人批复,会议全票通过了推选山东大学法学院副院长张海燕教授担任民商法学会新任会长的决议。

会议主题报告时段,郭明瑞教授、刘保玉教授、于向阳研究员、张平华教授、董学立教授作了精彩发言。围绕《民法总则》的理解与适用、民法典分编编纂问题、与民法典相配套的商事法律制度的完善,重点针对自然人、诉讼时效、农村集体经济组织法人制度和担保物权等问题与会教授学者进行了深入的探讨,引起了在场人员的强烈反响和深思。会议主题研讨阶段,在杨敏教授、董学立教授的主持下,展开了两场精彩的学术研讨。

民商法学院组织教师参加了本次年会。管洪彦副教授、周玉辉博士、于晓博士分别围绕农村集体经济组织法人立法和解释的思路、意思表示的解释规则和自然人人格标识商业利用民事权利的创设与保护发表了主题发言,引起了与会专家的热议。郭明瑞教授和刘保玉教授对我校教师的发言进行了精彩的点评。

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:民商法学院 技术支持:网络信息中心